Меч и ракета

Пылится меч в музее древний.
Нас сторожат теперь ракеты
Мир был когда то все же честным.
Мечом разили наши предки.

Глаза в глаза, на силу - сила
Кто духом слаб - на землю падал.
Так смерть лишь воинов косила.
И принимала их Валгалла.

Сейчас от бомб  страдают дети
Игрушка воина  коварней.
Не видя цель, стреляют в мирных
И стала жизнь для всех опасней.

Когда бы видели  солдаты
Куда бомбят - детей убитых,
Людей растерзанных, их хаты-
То неужели бы бомбили?

Насколько надо пасть однажды,
Стреляя в мирных, руша зданья.
И утоляя Смерти жажду,
Ломать, крушить - нести страданья.

Это стихотворение - отклик на стихотворение Романа Фаустова
http://www.stihi.ru/2016/01/13/440


Рецензии
Это - да. Дистанционное оружие снимает муки совести. Нажал кнопку - и что там, кого там, как там...
Верный стих, благодарю.

Robin   01.07.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Коло -Бок   01.07.2016 16:37   Заявить о нарушении