Замерзаю

  Хватит! Достаточно!
  Словно дом карточный
  Рухнул раскрашенный
  Пестротою лес.
  Облачко редкое
  Голыми ветками,
  Будто конь плётками,
  Гонится с небес.

  Хватит! Несносно мне
  С грустными соснами
  В тучищи грозные
  Упирать свой взор.
  Лучше замёрзну здесь.
  Выбор то разве есть?
  Скоро ты будешь весь
  Только мой, простор!

  Хватит! Уж снится мне,
  С белыми птицами,
  С их вереницею
  Так легко парить.
  Осень нежданная,
  Тихая, странная.
  Сгинь, окаянная,
  В пламени зари!

Замерзаю, замерзаю, замерзаю
И смотрю на мир стеклянными глазами.
Этот лёд не растопить уже слезами.
Я сама решила так и замерзаю.

Замерзаю, замерзаю, замерзаю.
Зимний сон природу издревле спасает.
И стою я без одежды и босая,
Оставляю в прошлом боль и замерзаю.

27.09.2011.


Рецензии