Пусть я ушел...

Пусть я ушел, меня нет рядом.
Ушел, ни слова не сказав.
Исчез, не обменявшись взглядом,
Допустим даже – был не прав.

Сверкая полночной зарницей,
Я возвращусь к тебе во снах,
Приду, не скрипнув половицей,
Росой останусь на губах.

Но не вернусь в быту к тебе,
Там места нет, там все забито.
В снах заберу тебя к звезде,
Где будет прошлое забыто.

И там во снах, где нет рутины,
Где рядом только ты да я,
Забудем прошлого руины,
Свой мир воздвигнем для себя.

Пусть я ушел, меня нет рядом,
И мой причал теперь во снах,
Вернусь к тебе с осенним градом,
В других, неведомых мирах.

Да, я теперь всего лишь призрак
И плоть моя - седой туман.
Поверь, вся жизнь – сплошная тризна,
А остальное все - обман.


Рецензии