Январский холодец

Утопающий хватается
за соломинку
в самом
крепком коктейле.

Стена отчуждения
строится
даже без окон.

« Пояс шахида » -
это тоже
вклад
в мировую
цивилизацию,
который под неё
подкладывают…

Семимильными шагами
эффектнее всего
топтаться
на месте.

Крысы бегут
с тонущего
корабля
на ненадолго
всплывшую подлодку…

Сильный
упрямо говорит
Жизни,
пока слабые
покорно
слушают Смерть.

Камнями преткновения
редко промахиваются
в козлов
отпущения…

Диалог
двух мудрецов
начинается
и заканчивается
молчанием.

В зеркале
лучше видишь
себя,
чем стоящих
за твоей
спиной.

Самое большое
окно
в Мир –
это
замочная скважина.

Народ умнеет
от проблем,
а не их
отсутствия…

                Бонус

Засидевшийся
на троне,
больше всего
дорожит
своим трудовым
геморроем…


Рецензии