Гостья

Иногда она приходила в платье.
Бывало в юбке и чёрных чулках.
Я не знал, как звать её,
Она была пылью в моих руках.

Приводила своих друзей,
Молодых парней,
Что видели в ней лишь тело.
А я угасал любовью по ней,
Смотря, как она горела.

Чаще со мной она просто молчала.
Это бездыханная пустошь в ночи.
Я боялся отпускать её близко к причалу,
Чтоб она не мочила чулки.

Запрокидывала ногу на ногу.
Тянула за собой много не целованных душ,
А те, что смогли уцелеть – испоганились.
Размазав на её лице водостойкую тушь
.
Не вспомню, какой ночью это случилось,
Каким я проснулся утром,
Но бесцеремонно и даже грубо.
Она стала для меня трупом.


Рецензии