Валькирия

Всю жизнь я живу в бесконечном сраженьи,
Клинок - уж давно продолженье руки,
В их мёртвых глазах - моё отраженье,
Валькирии ноши чужие легки.

И с неба так радостно смотрится битва,
Вот воин геройски сражает врага,
Но смерть настигает, последней молитвой
Возносится взгляд и видит меня...

Крылами взмахнув, подлетаю я ближе,
И взглядом тяжёлым смотрю на него:
Тот меч держит крепко, но сердце всё тише.
Что ж, воин, возьму я тебя одного.

Вот, воин, тебе и веселье, и пир,
А я полечу обратно к сраженью,
Ведь смерть и война есть мой личный мир,
Валькирии битва - себя выраженье...


Рецензии