На краю
Вот он, плод вожделенный! Рядом!
Искушенью душа отверзлась,
Смерть избравши себе в награду.
Ослеплённый похотью разум,
Увещаний святых не слышит.
Здесь хочу я, всего и сразу!
Грех-погонщик в затылок дышит.
Предвкушеньем стреножена воля,
Плоть бушует огнём желанья,
Гласу совести не внемлет боле
Затуманеное сознанье...
Сколько лет я в неправде прожил!
Дел погибельных мелькали вехи...
На краю преисподней, Боже,
Мою душу Ты спас навеки!!
Свидетельство о публикации №116012812499