Метрономы дождя
Времени мотор рычит.
На гагатовый взбирается трон
Луна – Земли сателлит.
Стройный ангел варит суп
По телефону с Маргаритой шутя.
А в поцелуях влажных губ
Стучат метрономы Дождя.
На болотах воет Весна,
Что закутана в гордую мглу.
Скоро Лету подарит она
Лучей золотую стрелу.
По ветру летел Соловей
В котомке поэму держал.
Он – заумных трелей ручей,
Испугался осенних жал.
Зима снова подходит к вратам
По морщинисто-чёрной земле,
Но скоро вновь улетит к мечтам
На снежном своём помеле.
23.01.16 23:59
Свидетельство о публикации №116012812482
*
... метрономы , в этом опусе , одновременно отстукивающие пульс мелодий катренов ,
удивительным образом приносят красивые синкопы...
*
...в каждом катрене своя картина ,
которые ( возможно ) встречаются в ВАШИХ Картинах ~ Вашего Альбома ...
Алексей Рябина 09.02.2016 22:35 Заявить о нарушении