Поэт и его муза

Потому что его не было рядом,
А она хотела любить…

И не столь уж важны причины,
Раз они важнее ее –
Он простил ее, или это
Она простила его.

Они снова стремились быть вместе.
Сеновал делили и сны.
Он любил ее, и за это
Наградою был ему сын.

Но измена – лишь первая птичка:
Вскоре пришла весна.
Догорела зажженная спичка
И она от него ушла.

А он любил ее очень долго,
Явно любил и тайком.
Женившись на девушке стройной,
Став молодым отцом,

Стихом ироничным смело
Вспомнил ее невзначай…
Но тот, кто забыть не умеет 
Ни радость свою, ни печаль –

Иронией не спасется:
Остановилось вдруг
Сердце его, что когда-то
Было разбито в пух.

И прах его был отправлен
В Венецию, где любил
Он забывать, как когда-то
Кто-то кого-то… простил.

А муза его осталась
На шахматном поле одна,
Но так она и не призналась
Любила ль поэта она.


Рецензии