Ахинея 1 2005

Часы настенные пробили – вышел срок:
Настало время выпить виноградный сок.
Проплыл по небу золотой песок,      
Заставил мыслить он нас между строк.   
Застыл над головами тяжелейший рок.   
Тело разбито  - горестный урок    
Вкушаешь одиночеством ты впрок.
 
Неделей ранее, смотря на календарь 
Грустила жизнь, писавшая словарь   
Людских соблазнов, горечей разлук.          
Её отвлек лишь приглушенный сердца стук   
В дверь серых, круговых порук,         
Которые с ненастных мук               
Полопали своих подруг,               
Как на болоте жаба – мух.               
Тут я спущу свой нервный дух -         
Развеселился мой недуг.
               
А делать нечего, взгляну на небеса,         
Там промелькнёт небесная слеза. 
Возможна, она только мне нужна,   
Поэтому, останусь у окна               
И ночь свою бессонную продлю,               
И мысли я в охапку соберу.
Я здесь, и в то же время я – нигде!               
В большой и жадной огненной среде,   
Полощемся с соседями в питие            
Оставя мысль об утренней звезде.

Любви нет верной, страстной, молчаливой,   
Нет жизни, радости и правды справедливой.
Бумага есть, хрустящая приятно,               
Но нет возможности вернуть обратно         
То чёрно-белое, изящное кино,               
Где вкусным было горькое вино.               
А расписание составлено давно,               
И мне оно, порядком, всё равно!


Рецензии
Похоже ты был в потоке!))) У меня тоже такое бывает, не надуманное:)
С улыбкой, Милли.

Милана Шарипова   29.01.2016 08:50     Заявить о нарушении
Это прогон. Поперло в лад. Отсюда и название. Решил опубликовать. Будет и вторая часть. 2005й


Владимир Сидорович82   29.01.2016 09:18   Заявить о нарушении
Жду не дождусь!!!)))
Мое теплом и улыбки!!!

Милана Шарипова   29.01.2016 09:20   Заявить о нарушении