Спартак
( утешающая соратников по борьбе предпогибельная речь Спартака)
" Когда-то в сокрытом плаще средь толпы
Я шёл и услышал заветное слово
Для распятых рабов где воздвигли столбы
Все речи сбираяя народа суровые
Обрисовался священнейше гимн наш - Свобода!
И вот мы сбежали из неволи на днище,
Из лоз переплетали спасения стяж
Гладиаторские школы - не былые крепостища,
А упразднённый в утратах и униженъях муляж
Нет у нас пиши, не имеем мы хлеба,
В ветряных виражах на Сицилию б отправить флот...
Но ненавистное к римлянам облако гнева
Возвеститься ещё над везувийским плато
Доверились только пиратам - предателям
Руки пустые - в них нету меча!
Мятеж безоружный - подмога карателям,
Вынесли ж планы свои на плечах
Ничего, что попал в нас предательства дротик
Он выльется крахом империи непримиримой ...
Ничего, что у мыса не причалил наш плотик
Ничего , что висим мы от Капуи ... до Рима "
Свидетельство о публикации №116012812362
Александр Анархистов 09.03.2017 23:58 Заявить о нарушении