В яму черную...

В яму черную, глубокую
Сорвалась моя душа.
Оглянусь вдаль золоченную –
Степи выжжены дотла.
Темной мыслью взгляд туманится,
Сломит бровь печаль-коса,
А слеза рекой кипящей
Жжет ланита и уста –
И увянет под вуалью
Моя девичья краса.
Где же ты,  моя пропащая,
Моя белая судьба?!

Сниму траур – платье черное,
Длины косы расплету
И пойду в пляс, окаянная,
Ноги в кровь я изобью!


Рецензии