Я вменяемо-невменяемая...

Я вменяемо-невменяемая,
Безрассудная я, сумасшедшая –
Думала, буду жить вечно счастливо,
Да бела полоса стала черною.
Мылась та печаль слезой чистою,
Но отмылась до черна-черна.
До чего же, беда, ты корыстная:
Чем полна душа – всем насытилась.
Сердце рвалось, в венах стыла кровь,
Слезой горькой взгляд туманился, –
Мертвой той водой умывалась я,-
И с лица бела радость стерлась,
И уста молчат скорбью черною -
Глубока печаль,  не измерена.
Замерла душа: где той бездны край 
Ей неведомо.

Ой, покинь беда, отступи печаль-
Дай жить сызнова.
Дай воды глоток,
Неба чистого.
Вдохом радости мою грудь распрямь,
Как в гармонь вдохни песнь веселую.
Напои мою душу отрадою
И зажги огонь, что погас в глазах,
И уста пусть судьбе улыбаются.


Рецензии