Море

Кто посмеет меня покорить?
Кто посмеет со мною сразиться -
О холодное море разбиться
И такою меня полюбить?

Ты скользишь по упругим волнам,
Упираясь предательски в весла.
Я смеюсь над тобой. Ах, как просто
Даже взглядом тебя утопить.

А представь, если я поднимусь
И горячею пеной накрою
Без остатка, всего с головою,
Ты и дня не посмеешь прожить

Без моих истязающих ласк,
Без моей непокорной улыбки.
Все слова, все мечтания зыбки -
Что за счастье, тебя так томить.

Только каплей соленой воды
На твои пересохшие губы
Упаду. И тебе, стиснув зубы,
До рассвета уже не доплыть.


Рецензии