Два воина

Два воина ждут, изготовившись к бою,
Их руки сжимают эфесы мечей.
Мечи тяжелы, но не ведают боли
Упругие мышцы могучих плечей.

Закован один из них в чёрные латы,
Безжалостный рыцарь с угрюмым лицом.
В усмешке кривой губы тонкие сжаты,
А взгляд серых глаз словно давит свинцом.

Противник его рыцарь в белых доспехах.
Красив, благороден, отваги огнём
Горит его взор, но простого успеха
Не ждёт он от схватки с жестоким врагом.

И вот, пробил час и мечи их скрестились.
Надежды на мир ураган разметал.
В смертельном бою не сдаются на милость,
От мощных ударов искрится металл!

И камни дробятся в песок под ногами,
Ничто не сумеет бойцов примирить.
Их руки махать не устанут мечами,
Из них лишь один должен в мире царить.

То Зло и Добро вечный спор свой решают
И тянется их поединок века.
Но чей меч сильнее, кого ожидают
Победа и власть непонятно пока...

08.01.1989


Рецензии