Кошачье привидение

Когда мне дома неуютно стало,
Я к женщине знакомой впёрся в дом.
И кот её мне портил одеяло.
Но почему-то я краснел потом.

Вражда с котом шла молча и упрямо.
Пока однажды,через пять недель,
Хозяйка не спросила прямо:
- Зачем в мою вы мочитесь постель?

Я задохнулся от стыда и срама,
Сказал: "Да это же ваш кот!"
Но скорбным голосом ответствовала дама
"Мой кот уж год на свете не живёт"

Похолодев от ужаса, я вспомнил,
Что кот молчал, храня свою печаль.
И как все тени исчезают в полдень,
Он ровно в полдень ссал и исчезал.

Не удалось у дамы задержаться.
Не помогли ни деньги, ни мольбы.
Ее оставил я с обоссанным матрацем,
А сам пошёл подальше, по грибы.

И вот брожу я от вокзала до вокзала,
Кошачьим привидением гоним,
Оно мне всю одежду провоняло.
И душу выгрызло молчанием своим.

Конечно, я тут вам приврал, наверное:
Кот жив, да и не кот, а тигр!
Чуть меньше пуда весит злое привидение.
Не меньше литра - мочевой пузырь!


Рецензии