Меч рубит с Русского плеча
И не оставлю своего следа,
Народу, что люблю ужасно,
Не проблеснёт в стихах слюда.
Самые все драгаценные частицы,
Что по земле родной я собирал,
Запечатлел на белые страницы,
Весь нажитый свой капитал.
И всё моё бесценное богатство,
Я завещаю Русскому народу,
Чтоб как гранит крепчало братство
И трещин не было что б сроду.
Одна же кровь по всем бежит,
С притоками большой Руси
И вечный меч в земле лежит,
И некому; его под силу унести.
Многие, рты открывали иноземцы,
Мечтая Русского вкусить простору,
Последними, пытались это немцы,
Да уж такого получив отпору...
И до сих пор болят их раны,
От порезов булатного меча,
Чтоб гости знали не званные,
Меч рубит с Русского плеча.
Свидетельство о публикации №116012812287