Жизнь застыла...
Жизнь уже не сулит мне счастья.
Дни похожи, как звенья цепочки,
Словно карты одной масти.
Жизнь застыла, погасла звезда,
И во мне, и вовне - темнота!
Птицей в небо душе не взвиться,
Крыльев ей не обжечь о Солнце.
Перестал я к мечте стремиться,
Перестал я с судьбой бороться
И бесцельно по кругу бреду,
Словно сплю, и всё вижу в бреду.
И от грёз уже не хмелею,
Улетает их вереница.
Я, как Будда, в бездумьи млею,
Жажду в вечности раствориться.
Жизнь застыла, мне трудно дышать.
Что ж ты так опустела, душа?
Стал терпим я к вранью и к фальши,
И не ранят меня потери.
Я не знаю, как мне быть дальше,
Я уже ни во что не верю.
Что же сдвинет жизнь с точки с нуля?
Может любовь... а может петля?!
28.12.1988
Свидетельство о публикации №116012812268