Песня восставших гладиаторов
Солнце и ветер, улыбки на лицах
Свободным, и только свободным даны.
Эй, кто там в грязи весь свой век копошится?
Кто там всё стонет? Это рабы!
Свобода - красивое слово,
Святым оно стало для нас!
Вы жаждали крови? Что ж, кровью, кровью
Накормим мы досыта вас!
Мечты и оковы - вот всё, что богами
Дано во владенье несчастным рабам.
Звенеть мы устали своими цепями,
Устали молиться жестоким богам.
Свобода - красивое слово,
Святым оно стало для нас!
Вы жаждали крови? Что ж, кровью, кровью
Накормим мы досыта вас!
И пусть нам мечтаний своих не достигнуть,
И пусть за триумфом последует крах,
Наверное, всё же свободным погибнуть,
Намного приятней, чем гнить в кандалах.
Свобода - красивое слово,
Святым оно стало для нас!
Вы жаждали крови? Что ж, кровью, кровью
Накормим мы досыта вас!
14.12.1988
Свидетельство о публикации №116012812260