Ты ко мне снизошла...

Ты ко мне снизошла, словно солнечный свет
Сквозь открытую дверь в тьму чулана.
Я готов целовать твои ноги, твой след.
Ты пьянишь ароматом дурмана.

Я навеки пленён красотой твоих глаз.
Ты, как ангел небесный, святая.
И себя не щадя, за тебя сколько раз
Я бросался под нож негодяя.

Ты жила в героинях прекраснейших книг,
Ты Лаурой была и Джульеттой.
Я тебя до сих пор до конца не постиг,
Ты как вечный вопрос без ответа.

И ищу я повсюду твой взгляд, но тоска
Донимает порой до печёнок.
Как нелепо пытаться МЕЧТУ отыскать
Среди самых обычных девчонок.

19.11.1988


Рецензии
Мне кажется это просто превосходно! И ритм, и рифмы, и смысл!

Юрий Ант   28.01.2016 23:14     Заявить о нарушении