Ночь поэта
И ложатся люди спать.
Я беру гитару в руки,
Чтоб, как девушку, ласкать.
Я ищу своё слово, ищу свой ритм,
Я бросаю зёрна, срываю колос,
Я внимательно слушаю, что говорит
Мой внутренний голос.
Ночь меня поймала в сети,
Мысли так и лезут в мозг,
То шальные, словно ветер,
То с шипами, как у роз.
Я ищу своё слово, ищу свой ритм,
Я бросаю зёрна, срываю колос,
Я внимательно слушаю, что говорит
Мой внутренний голос.
Чтоб прожить жизнь не напрасно,
В тайниках своей души
И в мерцаньи звёзд прекрасных,
И в шуршаньи шин машин
Я ищу своё слово, ищу свой ритм,
Я бросаю зёрна, срываю колос,
Я внимательно слушаю, что говорит
Мой внутренний голос.
10.11.1988
Свидетельство о публикации №116012812168