Говорят-жить легко чудакам

Говорят – жить легко чудакам...
Почему же так сильно страдаю
По большим и красивым глазам
Той девчонки, чьё имя не знаю.

Один раз только видел её -
В белом платье, в фате подвенечной.
Она сердце пленила моё.
И лишила свободы беспечной.

Не  забыть, не прогнать образ тот…
И смеются в селе надо мною -
Что, как дурень, ищу в речке брод,
Где лишь омуты с мутной водою.

И пускай ополчится весь Свет,
Но скажу откровенно и честно,
Что прекрасней той девушки нет…
Чтобы всем это было известно.


Рецензии