И к таким приходит управа

У тебя цистерны энергии,
И прозрачное жало комара.
Нет тебе равных в усердии
И прорезаются крылья орла.

Если что делаешь, то до опупения,
Есть задача- значит, остановлен стрелок ход.
Где-то глубоко таишь залежи терпения,
В тебе хрупкой целый мир живёт .

Но и к таким приходит управа,
Она,конечно, не перевязана бантом,
Но, полюбит и  избавит тебя от нрава,
Твои великие дела задвинув на потом.


Рецензии