И будет так тянуть на Украину
Не могу себя найти,
С неким вымолвить и слово,
Хоть с ума с тоски сходи.
В окно гляну, во дворе,
Дождь, да ещё с ветром,
Здесь в осенней поре,
Лужи мерь хоть метром.
Вижу птица видно как я,
Может даже эмигрантка,
На ветке загрустилась,
На сердце тоже ранка.
Вспоминаю все свои года,
Когда жил с семьей в селе,
Не цеплялась к нам беда,
На своей же жил земле.
А теперь толкусь я в городе,
Да ещё в чужой стране,
Слава Богу, тёща на проводе,
Частенько звонит сюда мне.
Получил хорошую нов остинку
И рад, как конфетою дитя,
Прослушал старую пластинку,
Вновь грусть сосёт меня.
Когда прощался я с землёй родной,
Слыхал, как тяжко блудному сыну,
Но не гадал, случится и со мной
И будет, так тянуть на Украину.
Свидетельство о публикации №116012812039