За Булгакова и Высоцкого

Лишь за Высоцкого щедро платил
да за Булгакова - так уж случилось.
Первый меня по Москве прокатил
в форме таксиста - всевышняя милость!

Чуть с хрипотцою динамик дрожал,
рифмы глагольной ничуть не чураясь.
Вот и примчались на Рижский вокзал,
дав кругуля на весомую малость.

Книгу второго - задача проста:
деньги отдал не торгуясь, кому-то.
Так обладателем стал я листа,
Иешуа где извечна минута.

2016

   *** Такая фотография Владимира Высоцкого
             есть только у меня.


Рецензии