И глупцов видим мы на подмостках...
И не честно порой, не справедливо,
И глупцов видим мы на подмостках,
А умнейших людей в трактирах.
Богачи смеются притворно,
На показ, и весьма театрально.
Разве это не смехотворно?
Вовсе нет, даже очень печально.
Простаки не скрывают улыбок,
Находя свое счастье в малом.
Говорят очень часто: Спасибо.
И за это мы их избегаем.
Мы боимся прослыть дураками,
Побывав в компании "изгоев".
Мы врагов называем друзьями,
И в злодеях видим героев.
А потом сами же негодуем,
"Почему в жизни все так непросто?"
Что умнейшие люди в трактирах,
А глупцы стоят на подмостках….
Свидетельство о публикации №116012811936