Соловей
Сумерки сгущаются.
Без любимой мой удел -
До рассвета маяться.
С петухами встану я,
Выйду за околицу,
Где янтарная заря
В вешних росах моется.
На извилистой тропе,
Что в траве теряется,
Стану грезить о тебе,
Милая красавица.
Но растает дымка грёз,
И увижу ясно
В бликах солнца медь волос,
Сарафан цветастый.
Ты откуда-то извне
Легкою походкой
Поплывёшь навстречу мне,
Как по морю лодка.
Соловей в саду поёт,
Неспроста старается:
Нам всю ночку напролёт
Без любимых маяться.
Свидетельство о публикации №116012811818
С уважением,
Татьяна Кутузова-Веселова 02.12.2022 22:28 Заявить о нарушении
С уважением,
Андрей Калецкий 03.12.2022 19:39 Заявить о нарушении