Мы Звездою полей обвенчаны...

Ах, ты, сито Череповецкое!
Что же плачешься над Шексной...
Отчего ты такое дерзкое?
Не поделишься ли со мной...

И вчера ещё ели снежные
Украшали собой дворец...
А сегодня бродяги нежные
Отрыдали Череповец...

И косыми дождями рядится,
Хлопья ватные - всё одно...
Наше время куда-то катится,
Да с лихвою всё замело...

И Милютина памятник строгий
Всё на "Камерный", да в упор...
До Рубцовского топают ноги,
По прямой через светофор...

Или к домику Верещагина,
Там уж точно ошибки нет!
Лишь душа болит, как развалина,
Слава Богу, что жив Поэт!

Слава Богу, читают книги!
Слава Богу, его поют...
И лежат на снегу гвоздики,
Знать в сердцах Ты нашёл приют...

Мы "Звездою полей" обвенчаны,
Нам и в горнице вновь светло!
Души снежные перекрещены -
То Рубцовских стихов крыло...

28.01.2016 АннА Густи


Рецензии