Гуамское ущелье

Река, волною обливаясь,
Бежит среди отвесных скал,
А ты, тем смехом заливаясь,
Минуешь странный перевал.

Течет вода, бурля и пенясь,
И огибая камнепад,
На фотографии отметясь,
Не повернет она назад.

Не повернутся и те годы,
Что вместе прожили с тобой,
И сладость горькая невзгоды,
Поникнуть не заставят головой.

Блестит, пузырясь и сверкая,
Манит и скорость дивных вод,
И снег весной давно растаял,
Минем по шпалам поворот.

Ну, вот, закончилось свиданье,
Уже белеет обелиск
И белоснежное создание
Всем духом ощущает высь.

Пора, мой друг, давай до встречи,
Я не прощаюсь тут с тобой,
Тебе о мне напомнит ветер,
Не обрету я в век покой.


Рецензии