Древо словно Дон Кихот...

Древо
словно Дон Кихот
от
каслинского литья -
вот,
вросло среди невзгод
быта - честью бытия
в небосвод...

Ажур напева
в сетке веток горних льгот...

Мнится в нём
из мифа дева -
достославная дриада...

Иероглифами неба
в окоём
любви зовёт...

Вольных взглядов
водопадом
о бессмертии поёт
вертограда
чувств и мыслей,
заплетающих в народ
Божий судьбы всех людей,
льнущих помыслами к выси
независящей от хлеба,
бесом слепленных идей...


Рецензии
Сильно, Вася, впечатляет...
Мне кажется перекликается http://www.stihi.ru/2016/01/28/8189

С теплом

Екатерина Щетинина   28.01.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Да! Взаимно!

Василий Муратовский   29.01.2016 06:48   Заявить о нарушении