Поэма черновик Часть 1 Вариант 2 испр испр
Чтоб грел костёр, светил сильней,
Я помню, был ещё мальчишкой
Когда узнал про тех людей,
Чей дух подобен сплавам стали
И даже кованной прочней.
Таких рожать уж перестали,
И встретить их уже сложнее…
Герой баллады нашей – воин!
По духу, телом и вообще.
Он, между прочим, был достоин
Ходить в доспехах и плаще.
В сражении как-то прояснилось
Про подлый замысел врагов,
И, скажем, так уж приключилось
Что наш герой был не готов.
Его любимая в тревогах
Молить нещадно начала
Бегом упрятаться в дорогах,
И всё: слова, слова, слова...
Уже не слушал наш отважный
Зловещий голос тех вестей,
А звук дрожал буквально каждый,
Как треплет листья у ветвей.
В речах её тогда звучало:
Обманом враг возьмёт твоё!
Героя сердце не стучало:
Он славно с честию умрёт!
Она и дальше продолжала:
Отнимут - будешь без неё,
Навзрыд заплакала, упала:
Любовь же наша - это всё!
Но он жене своей ответил,
Что страх с отчаяньем нависли,
Над ними тенью и не светел
Ни разум, чувства и ни мысли.
Он всеми силами души
Хотел остаться с ней одной!
В порыве этом - нерушим,
Но так начертано судьбой -
Идти вперёд, разить и биться
Плечом к плечу с его ордой.
Сбежав, потом с собой не сжиться,
И не найти потом покой.
А значит им пора проститься,
Пора взглянуть врагу в лицо,
Пора принять, пора смириться
Что нет тут выхода. Кольцо!
Свидетельство о публикации №116012811575