В дешевом мире

Я в мире дешевом и звонком,
Ничто не хочу иметь,
Недавно я был ребенком,
Но что мне мешает впредь?

Так просто идти улыбаясь,
Не думая, по ветру,
Что будет не став рядом мамы,
Что если когда-то умру.

Я в жизни увидел не мало,
Не мало бесследно терял,
Как томные ветки устало,
По осени листьев запал.

Нет места мечтам и потехам,
Во взрослой жизни моей.
Как жаль, что ценить успехи,
Важнее сейчас чем людей.

Как жаль что так мало осталось,
Простой и наивной любви,
Мне ж меньшая радость досталась, -
Не погасшие в сердце огни.

Не срубленных на косогоре,
Охапка румяных берез,
Не встреченных дюжину зорек,
От счастья не пролитых слез...


Рецензии
Иногда, кажется, мало, но вот встретишь такие стихи и слова, и чувства, и понимаешь, нас ещё много, радостнее от таких мыслей...
С уважением, Женя

Евгений Сюбаев   07.06.2016 00:44     Заявить о нарушении