Спасибо, ангел мой!

  1.  Вновь рисует свеча на камине  колыхающий круг золотой.
      Вы, мой ангел, божественны ныне,  я давно вас не видел такой.
      Будто спрятали где-то печали в уголках своих бархатных глаз.
      Вы весь вечер меня колдовали,  а я пел за романсом романс.
 
  2.    Пальцы нежно струну задевали,  и текла оживленная речь.
      Вы не прячьте за складками шали  своих юных и ангельских плеч.
      Я чужим пересудам не внемлю.  Знаю, Бог мне всё сможет простить.
      Вы, мой ангел, спустились на землю,  чтоб я мог о любви говорить.
 
  3.   Резким ветром захлопнуло ставни.  Ваш бокал, как и мой снова пуст.
       Вы свечу затушили дыханьем  ваших пухлых малиновых уст.
       И замолкли на время мотивы  самой тонкой порвавшей струны...
       Вы сегодня преступно красивы!  Вы сегодня безбожно нежны!
 
  4.   Но рассвет лишь начнёт разгораться,  экипаж подадут, торопясь.
       Поцелую я тонкие пальцы,  разрешенья уже не спросясь.
       И, хоть поздно шептать уж что-либо, -  скрип колес отзвучал в тишине.
       Милый ангел, спасибо! Спасибо! Что ты на ночь спускался ко мне!
                ...
 
 


Рецензии