Ведунья

Ты живёшь на опушке леса.
Кто ты? Нимфа или богиня?
Для кого то тайны завеса
Или чьей-то судьбы берегиня?

Облака обнимаешь руками,
Тихо шепчешь воде родниковой,
По росе лишь босыми ногами,
И цветы сплетаешь подковой.

Чья ты радость? И чьё ты счастье?
Ты - лесного царства княгиня.
Защитишь ли меня от напастий?
Или я без тебя погибну.

Чей ты сон неземной, безмятежный?
Блик надежды во тьме кромешной
И к кому ты по вьюге снежной
Полетишь на крыльях нежно?

Обо мне всё поймёшь по ладони,
Чародейка, моя ворожея
Защитишь от нелепой боли,
И от глаз глубины я пьянею.

Так живёшь на обрывках тайны
Так порхаешь по нитям жизни
Никому тебя не отдам я,
Я тебя никогда не покину.


Рецензии