Есть примета

Солнце уже светит,
Лучик косо бьёт.
Есть эта примета:
Горизонт – огонь.
Ветер громкий будет
С силой утром дуть,
Весь он мир разбудит,
Всех оправит в путь.
Солнце на закате-
Алый горизонт-
Дождь весь мир охватит
И слезой польёт.
Цвет багровый в небе-
Косиной лучи.
Поле с тёплым хлебом
Вдруг замрёт в ночи.
И сверчки на поле
Громко запоют,
Им везде раздолье,
Коль дожди не льют.
Где-то лай собачий
Слышится в селе,
И к пруду прискачут
Мальчики в седле.
Брезжит ещё солнце
Над горбом холма,
Вся природа, молча,
Снова в ночь ушла.
     18.01.16г.


Рецензии