В светёлке

Никого - в твоей светёлке:
Темнота и тишина.
Сквозь огни в густом просёлке
Надрывается струна,

Сквозь огни зовёт кого-то
Безответно, как в бреду,
И пронзительною нотой
Разрезает пустоту.

Никого - в твоей светёлке;
Мрак предметы поглотил.
Ночь продлится долго-долго.
Тощий месяц остудил

Эти брошенные избы,
Эти изгороди вкось,
Эти порванные ризы
Колоколен, эту ось

Деревенского раздолья,
Жар возделанной земли …
Потухающие зори
Тихо канули вдали.

Никого - в твоей светёлке;
Мхом затронуто крыльцо.
То - России, словно ёлка,
Осыпается лицо.

16.02.2007. TSV


Рецензии