Снежный плен

Наверно, это просто снится.
Снежинки кружатся как птицы,
Ажурным кружевом под ноги
Ложатся тихо вдоль дороги.

А ветер-дирижер со стажем,
На этом зимнем вернисаже
Руководит своим оркестром,
И звуки льются повсеместно.

Смычком владея виртуозно,
Несет любовь сквозь зимы к веснам.
Зарею ранней край займется,
Лениво солнце улыбнется,

А звуки, тишину нарушив,
Под взглядом тонких снежных кружев,
Шорохом шин, гулом моторов
Заполнят шумный город скоро.

Хочу, чтоб снег не прекращался,
И город в сказку превращался.
Зиме не станем ставить мы в вину,
Что в снежном оказались мы плену.


Рецензии
Марина! Красиво, образно, интересно! С уважением Ольга.

Ольга Попова Никольская   26.02.2016 20:15     Заявить о нарушении