Нет ничего на свете чище пепла...

"Нет ничего на свете чище пепла..." –
Великолепно! Только вот мой брат
Воспринял это, как поэт, конкретно –
Стихотворенья посжигал и рад.

Карандашом написанное стёрто,
Пустым-пуста рабочая тетрадь, –
По всем канонам "искреннего спорта"
Высокосортно хочет он писать...

Поэтов жизнь – движенье по спирали...
Так, от невкусных отрекаясь блюд,
Они всё то сожгли и постирали,
Что гениальным называл бы люд!


Рецензии