О труде

Что значит слово работа?
Работать – от «раб» и «тать»….
И жить вам ещё охота,
Коль вас вот так обозвать?

Есть другое понятие:
Означено словом «труд».
Оно почему – то приятней.
Огонь разжигает трут,

Чтоб у костра обогреться,
И пищу себе сварить,
Всё для души и для сердца.
О чём же ещё говорить?

Кто подменяет понятия
Трудяге, и для чего?
У славян звучало приятней:
Делатель звали его.

2008


Рецензии