Совсем немного до весны...

Совсем немного до весны, совсем немного.
Снега уйдут, морозы, холода!
И первые росточки - недотроги
Пробьются к свету так же, как всегда.

Всегда весною солнце ярче светит,
И в небе синем радуга дугой.
Зиме на смену и предвестьем летним
Весна приходит гостьей дорогой.

Совсем немного до весны, совсем немного.
Вернутся птицы, прилетев издалека,
Польётся ночью, разбудив мою тревогу,
Весёлых песен звонкая река.

Сады своим благоуханным цветом
Вновь превратятся в дымку облаков.
И облетая, с мыслями о лете,
Напомнят вдруг о белизне снегов.

Совсем немного до весны, совсем немного.
Зима вперёд метелями летит.
Своей красою, драгоценно - строгой
Заплачет и капелью зазвенит.

Ну, а пока - у власти и при силе,
Вся серебром и жемчугом блестит
В фате из невесомой снежной пыли
Невестой неприступною гостит.


Рецензии
Вот она - красота весенняя,
Радость драгоценная...
Веселых песен звонкая река,
И буйство молодого ветерка!... с скорым теплом наталья

Лунная 3   28.01.2016 22:02     Заявить о нарушении
...Ночные трели соловья,
Сиянье ночи,радость дня,
И ландышей чудесный цвет-
Прекрасной юности привет...
Весна..Любовь..Стихи..Рассвет...Спасибо,Наталья!

Елена Геннадьевна Воробьёва   28.01.2016 22:36   Заявить о нарушении
Замечательно,ЛЕНЧИК!

Лунная 3   29.01.2016 18:42   Заявить о нарушении