Встреча с поэтом

                В. Радкевичу

Ставит судьба перед фактом….
Привыкли «насмерть» стоять….
После второго инфаркта
В глубинку приехал опять.

У нас тишина вековая,
И воздух божественно чист,
А слово, на жизнь уповая,
Просится в рифму на лист.

Ты слушаешь нас улыбаясь,
Как мудрый советник и брат,
А Фёдор от рифм распаляясь,
В словесный вступает азарт.

Я думал: какая то бездна,
И что в этой бездне царит….
Средь звёзд пролетает железно
Стихов его монолит.

Откуда он черпает силы,
Отечески глядя на нас?
И шутит у края могилы,
А солнце лучится из глаз.

А я со стишками своими
Лезу куда, не пойму?
По – детски прост и наивен:
Может сгодятся кому?


Рецензии