Весна 2008

Зимы исчезла белизна,
Мир сер и гол, и скучен.
Серы деревья, крыши, тучи,
Пока не радует весна.

Солнце тёплым дуновеньем
Снег почерневший точит
Первый трепетный листочек
Жду с небывалым нетерпеньем.

Скворцы

Прилетели скворцы – непоседы.
Неприютный приют – Иран!
Там остались бомбёжки и беды,
Море смерти, кровавых ран….

Как приятно в родном гнездовье
Деток няньчить в который уж раз!
И лесов, и полей раздолье
Песней славить в рассветный час!

Ещё голодно и морозно,
Но скворечники чистят скворцы.
Чувство Родины – это серьёзно!
Возвратятся с весной и птенцы.


Рецензии