Не спи!

День суетлив и в нём беспечность,
Чреда докучливых хлопот.
А ночь придёт и с нею вечность,
Успокоение придёт….

А нету сна – любуйся бездной,
Там звёздный день и ночи тьма,
Всё, что полезно для ума,
Для восприятия полезно.

Проходит ночь, проходит день,
А ты не спи! Так жизни мало!
Свет порождает только тень,
У тьмы – навечно покрывало.

2007


Рецензии