Чиновник

Творить из хаоса – клоаку,
А из чиновника – собаку:
Собака, мол, вам, люди, - друг!
И городить – сошло бы с рук.

Разводить потом руками:
Что делать с вами, дураками?
Мол, не умеете вы жить,
И не умеете трудиться,
Мол, вам бы только одолжить,
Да к полудню опохмелиться….

Кто разрушает быт и кров?
Разводит племенных воров.
Кто всё разрушил без войны….
Не вы ль, правители страны?

Не вы ль придумали законы:
Чего коснись, одни препоны,
Чего коснись, всё вкривь и вкось….
Сойдёт на русское «авось»?

2007


Рецензии