На стихи В. Высоцского
Он видел далеко вперёд,
Куда дорога нас ведёт,
Среди грядущих перемен,
Боялся сущности измен,
И оказался прав поэт,
Они нас привели в кювет...
Чего уж, охать и стонать
Мы не желали замечать
Суть одного изъяна,
Что возчик "в доску пьяный"!
Кричал народ ему: Виват!
Вот он и был стараться рад...
В кювет упавшая страна...,
Боюсь, развалится она,
Коль, не поднимется с колен
На путь разумных перемен.
(На стихи В.Высоцкого)
Что- то в нашем царстве не того…:
Мильон сменился уж на рубль,
Дороги будто снегом занесло…,
А в душах: пусто- пусто, дупель.
Верхов насилье над бессильем,
Холодный и расчётливый цинизм,
Сломали добродушью крылья,
Пустой бездушный жизни реализм.
Себя все любят, хоть и трусят,
Исподтишка, всех, кто честнее бьют,
Пороком развращают души,
На честь и совесть, попросту, плюют.
Стреляют спереди и в спину,
И даже не стесняются, в упор,
Всё делают наполовину,
И правды не услышать разговор.
Пришли большие перемены,
И прошлого уже свершился суд,
В грязи манежи и арены,
И совести уже, нет места тут.
Всё как прежде, всё опять не так:
Нет в душе веселья и отрады,
Так же, ладан курят натощак,
Бог всё видит, будет всем награда.
Видел это всё поэт тогда,
Но не всяк тогда ему поверил.
Потерялось что-то навсегда,
Что-то мы оставили за дверью.
Свидетельство о публикации №116012810871