Видение

Я летал в небесной выси
И гордо с высоты взирал.
Как свет струились мои мысли
К тебе, мой край, родной Урал.

Я видел райские картины:
Земля в садах, народ в любви,
Нет зла, несчастий и рутины,
Забыли люди про рубли.

Во всём достаток, благочестье,
Трудами славен человек,
Нет ни подлости, ни лести, -
То золотой, наверно, век?

Нужда ушла ,а с ней и горе,
Вселилась радость в каждый миг,
И на обширном камском море
Радушный, праздничный пикник.

Поют, купаются, рыбачат,
Снуют суда во все концы.
Ватаги плещутся ребячьи,
В лесу плутают сорванцы….

Во всем порядок и забота.
К чему в идиллиях плутать?
Ведь, лишь усердная работа,
Достаток этот может дать.

Я знаю в чём тут суть зарыта,
Я видел первозданный рай!
Не спи, уткнувшися в корыто,
Руками благо создавай.

И не чините святотатство,
Звериный пробуждая нрав,
Здесь человек – это богатство,
И, если честен, значит прав!

2007


Рецензии