Докажи, что шарик кругл

Википедия и Гугл,
В описаниях Земли,
Говорят, что шарик кругл,
Тут же факты привели:
Мол, вокруг ходили света,
Проверяли корабли, -
Шаром-глобусом планета,
А не плоска, словно, блин...
Подтверждают точно это:
Фото, видео, макеты
И из космоса все снимки,
И другого нет ответа...

...Но... я помню, что за это,
В центре Рима, а не где-то,
Светлым именем Христа,
На святых крестах, в кострах,
Чтобы в паству сеять страх,
Всех Джордано Бруно жгли
Вместе с шаром их Земли...

Далеко ли мы ушли:
Вот уж Яндекс есть и Гугл,
Ближе стали все друг к другу,
Да и годы те прошли,
Но... во всех концах земли
Слово правды жгут, как Бруно:
...«Докажи, что шарик кругл..».

28.01.2016.


Рецензии