Куролесят

"Будто на окраине судьбы
фонари из лужи прикурили..." Алексей Остудин


Будто на окраине судьбы
Фонари из лужи прикурили...
Старых улиц верные рабы,
Ночь в который раз они кадрили.

Та,в плаще расшитом серебром,
Мимо фонарей брела как прежде...
Засмотревшись в окна за углом,
В темной и изысканной одежде.

Фонари меж тем вошли в азарт
Кланяясь ее стопам все ниже...
Получить едва надеясь фарт,
Отблеском свернув по старой крыше.

Ветер оказавшись тут, как тут...
Раскачал легко ночную стражу.
Разрушая миражей редут,
Выпивая лужи мрачной чашу.

Так и куролесят в темноте...
Провожая Ночи колесницу.
Где уже в небесной высоте
Встретят первозданную зарницу.


Рецензии