Внучкин компьютер

Жизнь, опять ты все карты спутала.
Крыша съехала или я пьян с?
Два часа сижу у компьютера,
Разлагаю дурацкий пасьянс.

Улетают часы драгоценные,
Для того ли мне бог их послал?
Сам себе подрезаю вены я,
Заходя в этот чёртов астрал.

Хлопья снега танцуют за окнами,
Там живая ликует зима,
И кусты кучерявыми копнами
Окружили сугробы – дома.

Выхожу я, дверями хлопаю,
На хрена мне компьютерный ад?
По тропинкам собачьим топаю,
Наблюдаю зимы маскарад.

Над трубой дым серой кошкой….
Даже время уже не течёт….
Пахнет жареной картошкой,
Даже шанежки кто – то печёт….

Два часа потерял за компьютером!
Видно, так и помру дураком….
Что за времячко катится лютое,
И живём в измеренье каком?

               Вот старушку соседку послушаю.
Проклинает чиновников рать
              Вот  пойду, картошки покушаю,
Пусть воруют, на них мне наср….

Я по жизни мамины вздохи
Помню с самой детской поры:
- Воровал кто, все передохли,
Я живу вот, а им – тарары….

2007


Рецензии