Полнолуние

Полнолуние. Бессонные ночи.
Магический тянет магнит,
Растворить в этом сумраке хочет,
Бледной немочью тело поит.

В синем снеге зарыться что ли?
Иль в безмолвие это уйти….
Серым волком порыскать в поле….
Любимую встретить в пути….

И в безумном душевном порыве
Целовать и слагать ей стихи,
Как у пропасти, на обрыве,
Среди буйства земных стихий….

Над желанием моим сполна
Издеваешься ты, луна.

Вот в такие безумные ночи
Я к любимой в окошко стучал,
Где всегда меня ждал огонёчек,
С восковыми слезами свеча.

Задыхались мы в слоге высоком,
Сокровенное ставя в слова….
А ты слушала нас одиноко,
Над окошком вися, как сова.

Под тобой мы с любимой гуляли,
И твоих не боялись чар,
Потому что нам звёзды послали
Вечной жизни божественный дар.

Дар любви, доброты и согласия.
Ты, луна, холодна и одна.
Не приемлешь людского счастья,
Льёшь тоску, словно бочка без дна,
Так, что воют в округе собаки….
Где летает мыслью Она?
Блёкнет снег в лунном мраке,
Льётся тёплый свет из окна….

2007


Рецензии